FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
引きこもり生活のせいで、すっかりお菓子作りに目覚めた私。

gateaux.jpg
クリスマスディナーにお呼ばれした際の手土産に作ったバナナパウンドケーキと抹茶ブラウニー。

gateau_marron.jpg
食後のデザートのマロンパイ。
中にはカスタードと渋皮煮(これも作った!)を入れています。

自分で作ると甘さや油分が調整できるので、旦那のダイエットにもぴったりです。
さあ、今日は何を作ろうかしらん。

スポンサーサイト
2008.12.09 Tue l フランス生活(食) l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

No title
このデザート達は1日で作ったのかしら?!
もし、そうならスゴイよ。
私はせいぜい1日、1品だな。
でも、日本人って結構マロン好きなのかしらね・・。
この前、日本人幼稚園バザーに
参加したとき、私もミニマロンパイ
詰め合わせ出したら小倉よりマロンが先に
売り切れたんだよー。
2008.12.12 Fri l やまちゃん. URL l 編集
No title
>やまちゃんさん
ケーキ二種は同じ日ですが、マロンパイは別の日の食後のデザートです。
渋皮煮は少し前に作ったものだし、パイ生地はスーパーで買ったやつなので、30分位しかかかってないんです。
日本人はマロンというか栗好きですよねー。
私はマロンパイもモンブランも栗きんとんも栗ごはんも大好きです。
でも小倉と栗が一緒になっていたらもっと好きかも。
栗ぜんざいとか栗ようかんとか。。。

2008.12.13 Sat l sawsaw. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://francefrafra.blog82.fc2.com/tb.php/177-cf33c030
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。